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Cinco maneras para que su hotel sea más sostenible

Posted on: 27/04/23 Publicado por: Océane Bidault

La conciencia ecológica va en aumento en la industria hotelera. En los últimos años, el crecimiento del ecoturismo ha crecido significativamente a medida que los viajeros buscan experiencias sostenibles y auténticas. Muchos hoteles han adoptado iniciativas ecológicas y han tomado medidas para hacer que sus prácticas sean más sostenibles. Según Booking.com, el 55% de los viajeros están más decididos que nunca a tomar una decisión sostenible al reservar hoteles. Estas mismas personas dicen que faltan opciones para poner en práctica sus buenas intenciones. Este hecho destaca la magnitud de la oportunidad para los propietarios de hoteles. Accor, Marriot e Intercontinental han estado trabajando para mejorar la sostenibilidad de sus operaciones globales durante la última década.

Muchos groupos hoteleros se están volviendo ecológicos

Accor ha mejorado sus políticas de gestión de residuos, lo que ha ayudado a sus hoteles en Australia a reducir el desperdicio de alimentos en un 30%. Si bien también se ha centrado en opciones de transporte más sostenibles en muchas de sus propiedades, agregó puntos de carga de vehículos eléctricos en hoteles en el Reino Unido y Australia para reducir la huella de carbono de su flota de vehículos.

El Grupo Marriott también ha instalado puntos de carga para vehículos eléctricos en una gran parte de sus hoteles en apoyo a sus esfuerzos por obtener la Certificación LEED en 142 de sus propiedades. LEED es un respaldo reconocido internacionalmente, que verifica el intento de una empresa de mejorar el desempeño a través de métricas como el ahorro de energía, la eficiencia del agua y las emisiones de CO2: características que buscan los clientes corporativos al elegir lugares para quedarse.

En su lucha contra el plástico de un solo uso, Intercontinental se ha comprometido a eliminar los mini artículos de tocador de plástico de las habitaciones de huéspedes en toda su cartera de marcas hoteleras. La compañía dice que el cambio eliminará más de 200 millones de botellas de plástico de un solo uso de su operación anual.

Del mismo modo, el Grupo Ovolo ha instalado los sistemas Purezza en todos sus hoteles a medida que el operador boutique reduce su dependencia de las botellas y envases de plástico de un solo uso.

Muchos groupos hoteleros se están volviendo ecológicos

Cinco maneras en que su hotel puede ser más sostenible

1. PROPORCIONAR ALTERNATIVAS AL AGUA EMBOTELLADA

Tres recursos que tienen un gran impacto tanto en el medioambiente como en los costos hoteleros son el agua, los residuos y la energía. Por ello, incorporar iniciativas ecosostenibles no solo puede ser beneficioso para el medio ambiente sino también para la rentabilidad de los hoteles. Como una política estándar, los hoteles ahora están dejando de ofrecer agua embotellada de un solo uso a los huéspedes. En cambio, las principales marcas, incluidos los hoteles Hyatt, ofrecen dispensadores de agua filtrada, garrafas y botellas recargables ubicadas convenientemente en restaurantes, bares, salas de conferencias y reuniones, incluso junto a la piscina.

2. PRIORIZAR LAS PRÁCTICAS ÉTICAS

La investigación muestra que el 55% de los consumidores están dispuestos a pagar más por los servicios prestados por empresas comprometidas con el impacto social y ambiental positivo.

Usted puede inspirar a sus empleados a actuar éticamente alentándolos a tomar un curso de ética hotelera, organizando eventos para recaudar fondos o ejecutando iniciativas sin fines de lucro que beneficien al área local.

3. OBTENER ALIMENTOS DE PROVEEDORES LOCALES

La producción de alimentos representa una cuarta parte de las emisiones de gases de efecto invernadero del mundo. La adopción de prácticas de abastecimiento local no solo reduce la huella de carbono de la producción de alimentos en un 7%, sino que también minimiza la necesidad de envases de plástico y reduce los costos de transporte. Los sistemas dispensadores de agua Purezza utilizan agua local del acueducto, la embotellan directamente en el lugar y la ofrecen a sus huéspedes. Esto elimina la necesidad de importar agua embotellada costosa y de un solo uso desde el exterior.

En 2016, los hoteles Accor se comprometieron a plantar 1,000 huertos para finales del 2020. Los productos de sus huertos hoy representan el 30% de los menús de su hotel, mientras que otro 50% proviene de proveedores locales.

OBTENER ALIMENTOS DE PROVEEDORES LOCALES

4. USE MENOS ENERGÍA SIN COMPROMETER LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE

Los hoteles funcionan las 24 horas y consumen mucha energía. Sin embargo, los lugares ahora están trabajando incansablemente para reducir el uso de energía, al tiempo que conservan la calidad de la experiencia del huésped. Esto incluye ascensores que producen energía y enfriadores de recuperación de calor que usan el exceso de calor para producir agua caliente. El Hotel Alto en Melbourne utiliza un 76 % menos de energía que un hotel promedio gracias al uso de aire acondicionado e iluminación LED de bajo consumo, aspectos que tienen un impacto ambiental positivo, pero que aún conservan la calidad de la experiencia del cliente.

Un simple cambio a sistemas de lavandería con muy poca agua, podría reducir el consumo de agua de su operación de lavandería hasta en un 80%. Si reemplaza las duchas, los grifos y los inodoros con alternativas de bajo flujo, podría reducir el uso de agua de la mayoría de los accesorios en un 35% o más.

5. REUTILIZAR Y RECICLAR PARA REDUCIR LOS RESIDUOS

El huésped típico de un hotel produce aproximadamente 1kg de residuos por noche. Como resultado, los programas de reciclaje se han convertido en la norma en los hoteles, en los cuales recuperan desde los periódicos de la mañana hasta los envases de alimentos y bebidas del servicio de habitaciones.

Los Hoteles Spicers se han comprometido a tener cero desperdicios para el 2030 , ofreciendo unidades de reciclaje en la habitación, junto con un plan de reutilizar o reciclar casi todos los objetos utilizados en sus retiros de lujo. A finales del 2019, Purezza había ayudado a eliminar casi 40 millones de botellas de un solo uso de la cadena de suministro de hostelería.

REUTILIZAR Y RECICLAR PARA REDUCIR LOS RESIDUOS

Las prácticas sostenibles pueden mejorar sus resultados básicos

Casi dos terceras partes de los viajeros prefieren hospedarse en alojamientos que puedan demostrar sus credenciales ecológicas. Incluir prácticas sostenibles en sus operaciones puede mejorar la ocupación a medida que los viajeros buscan opciones más respetuosas con el medio ambiente, así como aumentar sus ganancias.

La reducción del uso de agua, el menor consumo de energía y la menor cantidad de desechos que se envían a los vertederos se traducen en costos generales más bajos, y tales acciones se amortizan rápidamente al ofrecer un retorno de la inversión promedio de entre el 25% y el 40%.

Cómo hacer que su hotel sea más sostenible

Una forma sencilla de impulsar su deseo de volverse más sostenible, es considerando un sistema dispensador de agua Purezza.

Puede encontrar Purezza en más de 8,000 lugares en América del Norte, Europa y Australia. Purezza ayuda a los hoteles a diferenciarse con una gama de soluciones sostenibles que brindan agua con o sin gas de primera calidad, todo mientras reduce su huella de carbono al ayudar a eliminar el plástico de un solo uso del sector hotelero. Nuestros sistemas se adaptan a todas las áreas de un hotel, incluido el restaurante, los bares, las áreas de conferencias, las habitaciones e incluso los espacios públicos, como la piscina. Comience con su sistema Purezza hoy, contáctenos ahora.

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